雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4511
https://bbs.demonition.com/board/10745/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/10711
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
覚えてますよ
何せ、大規模な戦いだったからおつ
今年も推しが来たり増えたりした日があって大興奮でした。忘れもしない2020年12月11日。
そこから私と推しとイアソンの旅は始まった。たておつです!
推しが来た日が思い出しやすいように下の年表リンクを貼っときますね
https://www.fate-go.jp/trajectory/servant/たておつです。
―――LB2開始当日、ゲッテルデメルング5節までやり終えてナポレオンの登場に胸が熱くなったものの事前キャンペーンでなかなか彼が来なくて一度諦めてスヤァした翌日の夏の朝、なけなしの配布石で回したら虹の光とともにやってきたあの日のこと、今でも昨日のように思い出します。>>5
イアソン漁の始まり・・・推しが来た日か
あれは今から36万…いや、1万9千年前だったか
まあいい
私にとってはつい昨日の出来事だが
君達にとっては明日の出来事だ5周年のあの日。今でも鮮明に思い出す。
彼女に出会ったことを。
そして1年後、彼女たちや彼と出会えたことも。>>7
テノチ「ここがあの女のハウスね」>>21
○○○○○「ソート機能といい、不具合修正といい、もうそろそろ認知してくれてもいいんじゃね?」>>28
私も蟹が好き
いいよねマニゴルドさん本日、ゴッホちゃんの3周年でございます
甘やかしたい、甘噛みしたい。ドロドロになって眠りたい…
https://twitter.com/sirome_613/status/1722993126732685771?s=20立て乙です。
召喚してから結構経つんだなと思うことありますよね。>>29
知りませんよ小林多喜二なことなんて氷砦時代からわかっちゃいたフローレタリア文明の遺産>>14
他マスターの推し武蔵ちゃんハァハァ……>>28
私も蟹が好き>>20
実装日は多分zeroイベの時かなぁあれは冬木を所持鯖全員1レベで挑んだときのこと…やっとクリアしてレベルを上げる方法もわかったところで…一緒に旅をしたいなって思ったサーヴァントがプレゼントボックスに送られたという表記が出た時……私は……嬉しかった…
>>31
ちなみにこの宝具マ達成から数分後、うっかりアビーのロックを解除していて危うく売却しかけました。サマキャンの呪いのビデオより背筋が凍りつきました>>44
うるせぇ、綿(腑)抜くぞ。>>41
そういえば昨日か一昨日かに生成AIでエレナ・ブラヴァツキーさんっぽい人作成したけど
エレナさんの服ってなんて言えばいいんだろ…>>48
いつ出てくるんですかね…晴明さんが実装された暁にはボイジャーくん宛のボイスがあると嬉しいです
スレ立て乙
1500万DLで交換したりイベント配布に選ばれて凶器乱舞したりと色々ありましたねぇ
>>16
ワルキューレ!ワルキューレ!>>55
完全無課金で複数育成は流石にやべーやつ扱いされてもしゃーないわ……>>28
成る程シンクロ召喚主体のデッキか...
(超古代生物の墓場をセットしながら)>>58
自害せよ、アウラ>>58
貴様は残当のアウラ 生きてたか>>58
貴女は昨日死んだじゃない。>>58
これで何度目だろう、自害せよのアウラ。アウラが死んだ!
この人でなし!>>44
羊は友達!(豪快に蹴り飛ばすアスP)最近同じ顔の生首が焚き火に沢山届いてるなぁ(カラベラにしながら)
今ティタンジェルの炎を目の当たりにして心がへし折れてウッドワシュに連行されて紆余曲折の末モルガン直属の立場に身を置く事になり一度戦場に立てば判断を止めた執行と自滅的浄化を繰り返して苛烈な殲滅を続けモルガンに盲従するifキャストリアの話とか突っかかってきたバーヴァン・シーを空虚な心で躱して逆に心配させたりモルガンとバーヴァン・シーとでこの世の終わりのような親子姉妹関係を繰り広げ妖精達の罪を焼き焦がすアルトリア・キャスターのif人格の話を
してない?
でもそこの自販機に
無い?
あぁそう…(哀)>>69
この「いないじゃない」の汎用性よ>>67
そもそもアイツ人じゃないし。言葉を喋る魔物なので。最初の?ガチャでリセマラして何故かマリーを選んだのはいい思い出です(かわいかったから
そのあと土方さんを永井豪先生のサーヴァントだと思いながら引いていましたさて、スレ民が過去を見ている間
私は未来を見るとしよう
(千年先までを見ながら)>>86
バックします>>86
「手だ、と思ってしまいましてね」>>82
ホームズならしょっちゅうしてるよ今まで語感的にティタンジェルだと思ってたけどティンタジェルだったのか
まぁいいかあんな滅んだ國(暴言)>>90
千年先になるとアーマロイドジャガーマンが出ますよ。>>86
ジョッキ、してしまいましてね>>79
アタランテとかも後日実装でしたっけ。他の妖精騎士のifと併せて書くかぁ罪を灼く救世主アルトリア・キャスターのif人格
>>107
寄っといでったら寄っといで>>115
例えばよくてよ募った上でのガチャ結果流す時とかの>>105
あの頃のマシュも懐かしい>>119
なんだったら多分アレだよな。
冬木の聖杯戦争にランサーとして召喚されてた最中、もしくは退去後の魂、引っ張ってきてキャスター霊基にして送り出したんだよな多分。(トリップってなんだ…?)
>>56
一応記念礼装が先なのはホームズという前例があったり(既に立ち絵はあったし発表が早かっただけで直後に鯖としても実装されたから誤差レベルだが)あ、あと3カ月経ったらまた俺は供給で死ぬのか!?
>>107
パンデモニュウム……>>130
しまったイアソンガチ勢だ!>>128
それはそれでいい。
落ち着いてはいるけど、急に殴られたら殴り返すいい男になってる筈だ……>>104
ずっと待ち続けた人もいたら初期から始めてたり運命引きした人もいる、勢い余って複数育成した人もいる
FGOのマスターの中でもまあまあ上澄みな方だとこうなるらしいです推しか……
もう何年もの経ってるに、私は種田マシュに心囚われてるんだ
別に声を戻せとは絶対言わない、あれは仕方がないことだったんだ
でもいまだにどうすればいいのか分からないんだよ>>131
特異点内で何度も繰り返してたってのは後に他の特異点とかでもありましたねえ>>131
やっぱり冬木でループってなるとあのアヴェンジャーが思い浮かぶ。>>134
欲望に忠実な竿役おじさんかな?>>139
同志よ
別に今のマシュに何も不満は無いんだが、たまに思い出すよな
夏イベのCMでも見て懐かしもうぜ
YouTubehttps://youtu.be/qc82euSTM2I?si=50RjJeoonEXDHIxf>>117
つまり、このコテハン的なのに改名すればその世界に士郎と凛を愛することを一般化させることができる……!?
───いや、別にいいか。
思想を押し付けたい訳でもなし。>>140
この人らですね
全然違うサーヴァントや礼装狙ってたら知らんうちに宝具重なってたり、1ヶ月の短期間ですり抜けだけで宝具3になったり…>>144
逆にむなしくならない?>>144
でも名前変えてもお前に変わるわけじゃないじゃんマシュ、マシュ・キリエライト
僕はね
君の顔が好きなんだ
だからね
その顔を崩さないで欲しいんだ
何でだって?
感情を露にしたら顔が崩れる人っているじゃないか
僕はそういう幻滅をしたくないんだよね
愛してるからこそのお願いなんだよ
笑うな怒るな泣くな、簡単だろう?
夫婦感の簡単な取り決めさ>>140
何故か初モルガンピックアップとキャストリア復刻ですり抜けて来た項羽様。(宝具2)>>152
マシュはまっさらだからの……?
理不尽に起こる機能なんてないし、ただ在ることを受け入れていた頃ならば当然と言える。
今楽しければいいのよ。
マシュは気にしてないのだから。…やっぱ姫君って最高じゃん…円卓の騎士…「「「お会いできて〜」」」…ウッアタマガ
そもそも魔女が人間になるとか虚しいだけだよ
人魚姫が美声の代わりに足貰う様なもんだぞ>>140
CBCのアキレウスPUで前日PUなのにすり抜けたアルジュナさんですかね>>154
ぐだ「いや、半径6キロより外ならいい。そこにいれば、マシュを巻き込まず、お前だけ仕留められる」トラオムの大規模サーヴァント展開が出来るならやっぱりあるんじゃねぇか?霊基トランク逆用からのマリスビリー側終局特異点
>>140
演出スキップしたら召喚されてたメリュ子
流石に呼符1枚目で来るとは思ってなかったんだわ失われし幻想より墜つ天魔の剣ってなんでネタにされてるわけ?新参者だからわからない
>>177
管理人の宝具 だ か ら♡>>168
そうそう。プレイヤーと物語の主人公がリンクしているのを完全に断ち切る。これもさ、Fateは別れの物語を一番経験できることだと思うのよ。もちろん、これはただの願望で実際に起きるかなんて分からないけど>>140
この二人ですね
配布でいいの!?
と驚いたという意味でちなみに私稚拙ながら士郎と凛の二次創作書いていたりするんですが、その時に確認のためにUBW写経を読み返したりするので、推しのプロフィールとか出るシーンとか書き写しとくだけでも割と役に立つものであります。
>>175
どの橘さん(普通に考えれば仮面ライダーだがタイミング的にもう一人いる)>>175
ぐだ「オデノカラダハボドボドダ!」>>184
あ、忘れてたわ…おいは恥ずかしかっ生きてはおられんごっ>>189
なんならどっちも設立者がラスボス候補だぜ>>191
伊織くんを洗脳してダイナマイト競泳水着&星条旗ビキニだって!?>>178
かー!これだから原作者は!!大衆向けだからいいんですよー!行きましょうキアラさん、これからリトルマーメイド2を見ましょう。>>191
カリスマで当てるか?>>198
もしかしたら泥酔して裸で寝てしまってそのまま・・・・かもしれない。>>184
マスターはサーヴァントの数、あるいはもっといたなら、最低でも数万のマスターの頭数が必要な訳で、あの枝にカルデアスの世界の人間が保存されていた可能性はありそうだなと
だとして、なんであんな変な小さい枝だったのかとか色々と気になる点はあるんだが>>195
涙拭けよ…>>191
二天一流・夜の型……俺の燕返しが火を吹くぜ……背中に覆い被さって肩に顎グリグリしてヒマーって言うエリセをください
>>140
弊カルデアに星5アーチャーが3騎居るんだけど、その3騎とも2枚抜きで引いたサーヴァントだった
しかも超人とプトレマイオスは最初の11連で2枚抜きしてるから多分運命的な何かがある『幻想大剣・天魔失墜』だと「カッケェェェ!!」になるのに
『失われし幻想より墜つ天魔の剣』だと「痛ぇぇぇ!!」になるのなんでだろねそれにあの枝
凄い怖い
ありゃあマジでヤベェよ...見るだけで寒気がする>>191
伊織くん「つまり何か?貴殿はこれが按摩の一環だと、そう言いたいのだな?」>>198
だよね。撃ったやつがやったのかわからないけど誰かがやらないとこうはならないよ>>140
Zeroオーダー事前PUですり抜けたアルテラさんですねー(初金鯖)
マジでビビりました。>>216
実際人間ではないであろう、妖精?から生まれてるしな………なんかあるとうわー!とぐだに言って泣きつくエリセをください
>>213
長いのと説明しすぎだからだな・・・・>>216
きっとこれがあったからだよね。
ベリルに対するマシュの最後の答え。
マシュは知ってるんだ。
人を美しいものを愛すんじゃない。
人は醜いものを愛すんじゃない。
人は愛することができて、愛したものが美しかったり醜かったりするだけなんだと。>>223
この状態だと鍛錬の手伝いしているような状態になるきがする...>>202
何気に右端のモブ顔判事、米古典文学の巨匠であるナサニエル・ホーソーンの祖父にあたる人物なんですよね。「緋文字」「七破風の屋敷」とか代表作ですが、セイレム魔女裁判を彷彿とさせるモチーフが散りばめられていて好きな作品です>>203
こう見直してみたら、今のマシュの色彩にはベリルや黒髭、オリオンとかの愛も含まれてるんだ…
つまり、一見変態的な愛を注いだ彼らもまたマシュの構成要素、今のマシュの育ての親、マシュそのものと言っても過言ではないのかもしれない…む~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっし!
手前は通りすがりの一般人、通りすがりすぎること風の如くざわめくこと林の如く燃え上がること火の如く震えること山の如し。
酒のつまみは塩で一杯、牛が京都で暴れようとも真正面から投げ飛ばしデカイいしを持ち上げる。スレ民十一段構えもなんのその八段までぶち抜いて水浴びの最中に襲撃されたって反撃してやるし五尺七寸の大太刀をぶん回して七難八苦与えたまえ。
そんな歴史の勉強をお贈りしてきましたがあなた学生時代の得意教科は何だったかしら、国語? 数学? 理科系かしら? 理科系の男はいったいどこに消えたのかしら。かじばどろぼう、こわいおじさんにおねえさん、ギャンブラーひふきおとこにぼうそうぞくにもうじゅうつかい。いやカントー地方物騒すぎない? 悪い奴多すぎだろ魔境かよ?
スレ民が混ざってても違和感ねえぜこんな地方。もしかしてカントー地方とは雑談スレであったのか? だったらエリカ様出せよ大和撫子エリカ様をよぉ!!!
そんなことより覚えていますか今日は11月11日、1111が並ぶ日と言うことで電池の日ポッキーの日四弦ベースの日と色々ありますが忘れる事なかれそう今日という日は武蔵ちゃんの日ですよ武蔵ちゃんの日ぃ!!
なんでかって? 知ってるだろうお前だって気付いているはずだ1が4つ即ち4そうだよ武蔵ちゃんが普段携えている刀の数をご存じですよねそう4本、4本です!!
つまり今日は武蔵ちゃんの日といって過言ではありませんこれは即ち世界の決定事項、天の理でさえありましょうや!!
ああなんと美しいビューティフルデー! なんて素敵なワンダフルデー! なんつう凄さアメージングデー!! アメェェェェジンググレェェェス!!
歌おうハレールヤ! 歌おうアンセーム! 私を救うメサーイア!!
ああ、世界は幸せに満ち満ちている。美しいな、世界。>>219
ふむ。早急な移植が待たれるところ……徐福ちゃん、ぐだぐだイベに来てほしい。
割とすぐに馴染めると思う。>>223
なお、そのポジションは実は静謐が先にやっている(キャメロット後編)>>232
フーダニットもハウダニットもホワイダニットも、いまだに何一つ明らかになっていないというね……>>227
ク○でしゅ……あの女……
ボイジャー返せだカルデアおかしいだの先輩に吠えてた方が…バレンタインの模擬戦…あれ…本当に実行する気だったんですか…
相当卑しいでしょう…いつの間に先輩のことキミ呼びになったんですか…
あなたは本当に礼儀正しい方でした
どんな時でも英霊への敬意を持って…私にさえ目上の相手として接してくれて…
無事和解してカルデアに来てもらえてよかった…とか思ってましたっけ…
エリセさん…
あなたがどんな性能してるのか配布だったからちゃんとわかりますが、本当に後輩枠泥棒猫でシュ…
多分…汎人類史上こんなに卑猥な格好した中学生はいません…
剪定しなきゃ…エリセさんはこの人類史にいてはいけない人です
一体何を考えていたんですか?本当に気持ち悪いです…
先輩があなたを自分の後輩のようにかわいがるようになってたのを思い出すだけで…
キレそうでシュ…
このでけぇク○スゴロクが
私が今から誰が真の後輩か教えてあげます>>231
もう夜中だというのに元気だなぁトラオムの血管マンは見つけてもらうために殺したやつがああいう配置にしたんだろうなぁ
>>223
...鍛錬の手伝い?ぐだ子相手の場合、過去の経験上一線を引いてる感じのするエリセだけど
ぐだ男の場合明らかに距離感を間違ってる感じがするあたり、人生経験の少なさを感じる。
普通に学生とかだったら結構な人数勘違いさせてるよね。>>250
そのせいで所長はサーヴァントの誕生日ボイスが聞けないんだぞ!>>247
人生経験はあっち方面ばかりだから...>>223
マスターのマイルームと同じくらいサーヴァントが争奪戦を繰り広げてそう(腕立て伏せ中のぐだの背中)
なおメカエリチャンは出禁になった模様若森も敗けて降参して「異星の神とは縁を切った」と言っていたけど、あれもどこまで信用していいやら。ミクトラン冒頭の第七異聞帯に急かすようなメッセージも、正しくはあったけどあの部屋の分析に意識を割かせないよう誘導しているようにも思えたしなぁ
>>232
クローズドサークル…ホームズの領分じゃないか…>>249
正直元の環境がアレなのでもっと青春して欲しい>>243
山門や霊脈もマスターにはなれるからね。動きにくくはなるけど>>260
チャリに殺意を覚えること幾星霜>>260
あのスゴロクが本当に......>>254
絶対嘘は混じってるだろうな>>242
え!?アレ引いたんです!?
あんなんでよく良い結果出ましたね…仕方ない 現場検証してみるか
スレ民が血管人間役で>>269
えりせ>>260
出目を固定できないからコンプリートに時間かけた思ひ出>>244
本当に人間?>>259
もとのマシュの清廉さも美徳ではあるけど、マシュくらいの年の子が持っていいものじゃないからな。>>273
質量関連はコヤンあたりもあったな...>>260
鴨川と僧兵に並ぶからねぇ>>269
アンプル30本刺してブラックバレルを撃つぐだお>>266
あれ?その銃実弾が入ってるような・・ぐは!!>>250
今思いついた説だけど、「天使の遺物」の「輪」の様にオルガマリー所長は元は宇宙から来た遺物(トラオム最深部にあったあの枝)だった可能性
派生的にデイビットが生まれたのと近い形で、マリスビリー(アニムスフィア)は枝をどうにかオルガマリーという少女の姿に変えたのかなと(だから誕生日が無い、母親について言及されない)
だからカルデアスに落とされた際、カルデアス内の世界のエリア51の研究員は宙からの検体を「樹の根の様な宇宙人」「乗っていた機体は焼失」と記録してたのかなぁと
樹の根の様な宇宙人=遺物本体
乗っていた機体?=外装であるオルガマリーの肉体
所長はデイビット同様に丸っきり地球の存在では無いので、マスター適性が無かったと>>270
承知しました。
描いてきます。>>280
それを気づくのが遅かった......>>278
目を覚ませ!それは文字通り「見事」引き当てた人だ!そうそう上手くいくとは限らないゾ!>>283
模擬戦だから本番無し…>>275
やっぱりUが元々の存在で、所長や異星の巫女は研究の副産物なのかしら>>293
ボタンは押すためにある。押しても、ええんやで?>>293
正直その気持ちちょっと分かる>>293
ちらりと見るたび10連ボタンに惹かれますわあやっぱりロストルームのアレはその解剖にあたるシーンだったのかね。(沢山の手に押さえられる所)
やはりエリセかわいいな
>>293
フレポ回そうとしてストガチャ回して最低保証だった話する?それにデイビットの言った138億光年先の宇宙に至るまで汚名を被せられる発言も気になる所だ
やっぱこの辺の解剖の事なのかね>>272
目的の星五の一本釣りに成功したことあるけどあのときの自分は大分頭湯だってた>>305
なんでプレステ版の頃のようにならないのです・・型月最初の作品が一般男子高校生()が自分が殺めた吸血鬼の姫とのラブロマンス()な時点で、人間かどうかなんてぶっちゃけ大した問題じゃない世界観だからな…
>>312
ハハハ、お前さんは人間じゃないさ
魔法使いもそう言った>>296
すでに何かされた人?をオルガマリーが誕生する前になにかしらいじることでオルガマリーに入れてFGOオルガマリーが爆誕したとか?(虎杖作成みたいな感じで...)>>309
貴様ー!スレ民に人の心がないと申すか!
スレ民が人間…?そろそろ寝ます
おやすみ人間達寝るぞ
年内にあと一回ぐらいはメインが動く展開欲しいなぁ……また年末になんかあるんかしら
>>321
2018年を除けば過去必ず12月にメインシナリオ動かしてるのでまぁ何かしらやる可能性は高いとは思う
正直年内に奏章もう1個来ないと、クラススコアもどのペースでいつになったら後の解放できるんだって話にもなってくるし…>>297
知識でも感覚でも、罪を罪と認識して正しく在ろうとすること。
自分にだけは負けず、また自分の心に寄り添うこと。
それだけできてれば人だと思っています。>>306
桃鉄で友情が壊れたことはないなぁ
なんでかって?
……ハハッ>>324
ソラの人格がアレすぎてグレムリンの人格の方が消滅した疑惑あるよな>>314
木曜発売ですね。今の時期欲しいソフトが多くて迷うぜ>>325
それらのアイテム、マリパにあったっけ>>326
確かニコニコにチャンネル持ってるんだっけ…?
見てみようかしら常日頃からグレイたんのスカートの中を夢想している私が人じゃないって言いたいんですか!?
>>337
変態ですね>>292
アニメ版Fate/Apocryphaで見たやつ!!>>297
人間であるかと言うならそれは
自身とそれ以外の同意を以て
これは人間であると証明されるモノだと思う
どちらかだけだと自己満足止まりになってしまう>>297
分かった上でくだらんな>>335
仮に二万年待ってたのが嘘でも後継者欲しさにテムズ川の底で長時間スタンバってたのは事実だからね人間である必要はあるかい?
>>344
ハハハそんな、下の方は愛娘の誕生日をお母さんが祝ってるシーンですよ
まぁ娘さんはその日に死 んだので命日でもありますけどね人間じゃないものが人間とか異種に懸想するのは
使い古された創作ネタではあるけれども>>346
僕はあんな太くないですとも(50kg以下)>>350
もし、もしも大切なものを守るために人間である事を捨てるのなら。しかし、人間を辞めたらもう大切なものと一緒にいられないかもしれない。この葛藤を抱えるのも、人間かもしれない。「自分が人間かどうかなんて考えるのは人間じゃないやつだけ」とは鷹山サンダーの弁
>>297
とても「人間らしい」奴だと思うよ、コイツ。>>353
人間が人間以外になる(もしくはそのように振る舞わないといけない)のもいいと思う...
たとえば神様とか...>>352
諸悪の根源兼事件解決の功労者きたな>>360
実際は泳げないからバカンスしてたの本当に可愛らしいな…昔々ある所に、お爺さんとお婆さんが住んでました
お爺さんは山へしばかれにお婆さんは川に洗濯に行くと桃が流れてきたので持って帰って割ると中から男の子が出てきました
男の子は成長して桃太郎と呼ばれるようになると、鬼ヶ島へ鬼退治の旅に出る事にしました
道中、イヌ、サル、キジ、メスガキが出てきたのでキビ団子やるから仲間になるよう言うと「えぇ〜?今時キビ団子なんかで着いてこいとか頭おかしいんじゃないのぉ〜?おまわりさーんココに変態さんが居まーす!あぁ〜あ、ブザー鳴らしちゃおっかな〜?」などとメスガキがゴネるので団子を口に放り込むと「お゛っ♡美味しっっっ♡中で旨みが広がってる⁉︎♡お腹の中熱くなるっっっ幸せな気分になる♡これ無しじゃ生きられなくされちゃう♡♡♡調子こいてすみませんでしたぁ…なんでもしますからもっとくださいぃ…」
こうして主従関係をわからせた桃太郎はお供たちを連れて鬼ヶ島へと到着。すぐに交戦を開始しました
鬼はみな背が高く凶暴でしたが怯む事なく桃太郎は刀で斬りつけ、イヌは噛みつき、サルは引っ掻き、キジはつつき、メスガキが「くすくすくす…もう負けちゃったの?鬼ぃさんなっさけな〜い♡ざぁこ♡ざぁこ♡ほら頑張って♡こんな小さな女の子たちに負けないで♡もうダメ?限界?いいよ♡アタシが見ててあげるからバッキバキの敗北感抱えてブザマに気持ちよ〜く逝っちゃえ♡さぁ〜んにぃ〜いぃ〜ち…ゼロ!ゼロ!ゼロ!!あぁ〜あ逝っちゃったね♡」とトドメを刺して回りました
こうして鬼を退治し宝物を持って帰った桃太郎はお爺さんやお婆さん、メスガキたちと幸せに暮らしましたとさめでたしめでたし
この話をシェヘラザードさんに読み聞かせしてもらいたいんですが、私は月の聖杯戦争何回戦まで行けそうですか?>>363
キアラさんコンビ相手なら初戦は勝てるかも?>>363
月行く前に病院行こうか>>319
全部は触れてないけど、だいたいアイテムとテレサを使いこなすとマジでヤバいことになる
あ、キーマンは捨てるなよ 呪われるから>>363
スレ民は今日もイカれてるなあ>>363
まずサーヴァントとの決裂で一回戦まで進めないと思われ……今ならトリ子をボンビラス星に飛ばしてもバレんやろ
>>358
よくよく考えるとグランドラインの後半も後半の島に子供捨ててるヤツ>>372
性別が行方不明になってる>男のメスガキ
>男のメス
わずか一行で矛盾するこの早業>>372
それはオスガキって言わない?>>370
母親がガチギレして救世主時代に発明した48の魔猪式殺人技を全部叩き込むって息巻いてたぞ。>>363
読ませていただきました。控えめに言って凄いですね。私の語彙力が貧弱なのでこんな言葉しか出てきませんが…
特にきび団子をブチ込まれてわからせられる時の「なんでもしますからもっとください」、これは高得点ですよ。生殺与奪の権利を他人に握らせてでも快楽を求めるまでに堕ちた彼女の描写が目に浮かぶようでとても高ぶりますね。
そしてもう少し細いところまでに目を向けると、わからせ完了した鬼には変わらずナメてかかったような態度を取っていますね。平時の強気…とはまた少し違いますか。余裕綽々煽りカスなメスガキちゃんがきび団子の前では普段の余裕を捨て去りそれを乞う…うーん、これは完成度高いです。実は専門の大学とかに通ってたりしません?>>365
いつもテムズ川に沈んでるから川底で写経してるのかと男のメスガキとかもはやただのクンガキでは?
>>382
ありがとうございます!>>386
ショタは男の子ってわかるからいいんじゃないか。
かわいい見た目のショタが男を見せるのがいいのだ。
男の娘キャラとショタは全く別物なのだ。>>360
汎メリ「それで私の名前なんて酷くない?」
うん、この子水性ドラゴンやしな>>386
ショタと男の娘とメスガキと小悪魔とオスガキはそれぞれ別のジャンル、OK♪ゴメン間違えた。ネプキンがテムズ川に飛び込んだの二万年じゃなくて数十万年前だったわ…おやすみ
>>389
一番近いのはジェネリック嫁ネロだと思うさて、整理をしようか。
ショタと男の娘とメスガキは全て違うと思うのですね。
まずショタ。
ショタの語源、というより正式名称は「正太郎コンプレックス」であり、その略称としてショタコンが存在する。
この正太郎というは鉄人28号の主人公・金田正太郎(11)から来ている訳だね。
ここで正太郎を例にして考えるが、彼は別に女に見える訳ではない。彼は当時の少年漫画やアニメの主人公としての正義のヒーローであって、彼の内側にあるのは少年性であり少女性ではない。
そうしたものは時代とともに未成熟な男子に対する性的欲求を指す言葉に変化していきおねショタという概念も生まれたが、それだって「未成熟な男子を征服して蹂躙する」ものである。
これらは、ショタという属性には男子であることに意味があると言える。
対する男の娘は別に「未成熟の男子」である必要はない。
男の娘に必要なのは、「女のように見える男」という要素である。
これらはむしろ思春期を迎え、性差が生まれ出す段階でこそ際立つ属性であると言える。
以上のことから、ショタと男の娘は別の概念であり重なり合う部分は少ないと思われる。
まあ個人の意見だし、2つの特性を併せ持つハイブリッドキャラがいる可能性も否定しませんが。>>391
おやすみ!
あと俺がネプチューンキングであることから訂正しろー!ショタと男の娘、両方の性質を併せ持つ♡
煩悩をエネルギーにする武器かなんかか…?
(まあ恋人はいないがバディリングをそういう目的で刻印している鯖はいる……)
さてもう時間か...(コンビニをききながら)
>>403
哀れなスレ民……メスガキ粒子に当てられて「感染」してしまったのね……
貴方もじきにメスガキに成り果てる……>>397
恋人とのデートなんて相手次第でどこ行くか変わってくるもんだしなぁ
恋人になる前とかだとまた話は違ってある程度安牌なデートプランとかあるし(部屋の隅でナッポの第三再臨の布のアレを吸いながら雑スレの様子を観察する図)
そういえば雑スレにはメスガキの専門家がいるとかなんとか…
いやメスガキ専門家ってなんだよ…>>412
英雄の証がほしい…
あとそろそろ秘石が枯渇してきた>>412
小鐘も欲しいし塵も欲しい!
ついでに銀素材なら羽根も欲しい!
とはいえどんな素材でも余裕が出来て安心に繋がるからありがたいわけで、箱イベほんとうに楽しみですねー
あ、酒はもうのーせんきゅーです>>412
地味にクラススコアで繭玉無くなったから繭玉欲しいなぁ
あと今イベ周回はしてるけど黒曜刃はいっぱい欲しいです
録画のスパファみてたらベリルみたいなヤツ出てきた>>408
なつかし!
一時期はあれの手書きMADが腐る程あったなぁ…久々に聞きたくなってきた>>420
いやすまない。
それは意図してないけど、本人いないのに名前出すべきじゃないかなって。>>331
まともな人間なのはアカネくらいであとは裕太や六花たち、あと夢芽とかも人工生命体レプリコンポイドなんだよね。>>423
もしかして:本人>>423
なんだ気を使う必要なかったじゃないかニスター>>417
本人はメスガキ専門家じゃなく少し詳しいだけって言ってなかったけ
まぁ真実なのかもしれないけど教授連中の「専門外なのですが」味も感じるよねYoutubeとかのわんこさんやにゃんこさんと子供さんたちの動画を見てると
癒しが少ないカルデアでは子供サーヴァント達やコンちゃん達は重要な
職員やマスター達の重要な癒し要素となっているのではとか妄想してしまう
八犬伝のわんこ達って普段はどうしてるんだろうな>>431
ニジウラセブンってなんかエウレカっぽいなと思ったらエウレカからの派生ネタでそんなのあったのね
この頃ニコ動やら見てたのに全く知らんかったわ>>433
?「皆さん、落ち着いてください。たった今事件が発生しました。
しかしここは洋上の密室。犯人はこの船上から逃げることはできません。この私が祖父の名にかけて、たった一つの真実を到着までに解き明かしてみせますよ!」中華街をぶらつくのもいいぞ。
離れないように手をつなぐイベントが発生したり。あとは相手の趣味に合わせた場所に行ってみるとか。
片方が知らないスポーツを一緒に観戦して、普段は喋らない側に熱く解説してもらったり、ショッピングに付き合ったり…>>435
お力になれば幸いですわ
なおクルーズ前には日本郵船歴史博物館をキメて、クルーズ後は氷川丸見学、その後は馬の博物館に行きましたが閉館に間に合わなかった……
根岸競馬場跡を散歩して帰りました
同行してくれた人にはお礼としてプラレール立体チョコ(南海ラピート)を渡しています
鉄道研究会の先輩とゆく横浜の旅
(双方が船と競馬にも脳を焼かれている)>>436
横から失礼ですけど、コンビニの曲ってなんですか?多分、『コンビニ ブリトラ』で検索したら出てくるやつ?
>>445
なーるー。
聴いたことがありました。でも歌手は初めて知りました。香港のも営業中止しちゃったと聞くし、逆風の時代だ…
>>430
基本シミュレーターでは?>>441
解体せずに転用するかもなーよっし帰ったら仮眠とって起きたら散歩して帰ってきたら心が折れたキャストリアの話書くか!と思ってたものの今非常に吐き気がシてるのでもしかしたら書けないかもしれない
一週間の夜勤の疲労が今になって襲いかかってきてるのかめしれない
素敵だねバトルしたらコン陛下がバッチリ魅了にかかって……
その……うん……ふふ……
ゆるされよ(寝ます)おはようスレ民
寒い朝に飲む熱いお味噌汁は最高だね…(ズズ)>>434
屋形船で船盛り食べるのもレストラン船?>>417
(スレ民は常に素面なのでは?)おはようございます。朝から高濃度のメスガキニウムを接種できて某の啓蒙も捗るでござる
おはようスレ民
ブリトラ……コンビニ以外にも小フーガハゲ短調とか青のりとか数年おきに突然思い出すタイプの曲いいよねおはようございます。コンビニ、男女、ウマウマ、死.ねバレンタインデー、卵とじ、色々ありましたねぇ
>>463
ほうら暖かくなっただろうついこの前まで気温25℃だった気がするそんなわけないのに
>>463
寒い理由は嬢ちゃんのせいじゃねーかなスレ民、朝からちょっといい?
>>463
暖かくして寝たら、暖かくしすぎたみたいで暑い……とけるぅいつの間にか太公望PU終わってるー!? と衝撃を受けた朝
いや昨日の段階で終わってたはずなんだけど、なんか愕然とした。おはようスレ民>>477
バックアップぅぅぅぅ!
携帯ならPCに、PCに保存してたんならバックアップないです?クラウドはよく分からぬので、あとは……専門家に相談だ!(メリィの人か漁師かで悲惨さが変わるな…)
(とりあえず暖かいミルクを渡して毛布をかけてあげる)>>480
漁師だよいあるぇぇぇぇ!?マジで何処だ?パソコンンの時間1日戻してみるか?先週の日曜まではあった筈
>>478
おはようございます>>437
そういえば川澄さんが魔法使いの嫁でモリガン演じたって聞いたな>>477
新しい思い出つくっていこう(そっと夢火をスライドさせていく)>>463
おう、お前のダジャレと合わせてさらに寒くなったからな、ちゃんと毛布使って寝ろよ!風邪引いたって面倒見てやんねーからな!(なお本当に風邪引いたらお見舞いに行く模様)>>494
って解決済みでしたか。よかったよかったおいははずかしかっ!!!ごん、お前だったのか
わしの進捗中の絵のレイヤーを全部統一して保存したのは……。>>497
よろしくてよ
まずは卵を厳選することから始めてオリョール海を周回してスタミナ管理をしながらレースに出ましょう>>502
今季初めて暖房つけたら夏の時の冷房設定のままで寒かった・・・>>503
青春アガートラムパーンチ!!!>>508
マジでそれが怖くて推しのアペンドを2以外迂闊に開けられないでいる・・・いやまぁコインの要求数的に、追加要素作るならコイン入手機会もテコ入れしてよと思うが・・・>>510
むしろヴリトラさんはクレーマーに対応する店員を見て楽しむ方で、自分はクレームはつけないタイプだと思う>>517
バサクレスもあかんくなるんじゃないかな……ガッツ3回に追加でなんか盛れると考えると>>503
妖精産タングステンアガートラム
そういや妖精の遺体は星の素材らしいけどタングステンになる妖精さんもいるのか>>515
金の亡者は何故かみんな悪竜現象るからですかね…LINEの黄金……(なんか頭に降りてきた)
>>526
記念品扱いだろうけどそれでも強いのはあるからねトリ子「スレ民・・・私はね、毎朝お母様の髪をセットする妖精になりたかったの(汎トリアの髪を妖精が結ってることを知った)」
若くたおやかなアルキャス
その胸は平坦だった>>530
竜因縁零じゃし普通に耐えきれないのではなかろうかスレ民質問良いですか?
>>526
チーム全体に効果あるならまだ使えない事もないんだけどねぇ。>>526
初期は単なる趣味のエンドコンテンツ要素だったせいか格差想定してないんじゃろね。まさか8年も続く長いコンテンツになるとは思ってなかったので。最近の絆礼装は基本ある程度の性能は保証されてるけど初期鯖系統のは本人の性能と噛み合ってない性能がザラ。逆にヘラクレスの絆礼装ほどのぶっとび性能もない。>>536
アインツベルンが崩壊したあと黄金は誰の手に渡ったのやら。最近、アタシの発言が表記事の始まりになってる確率が高すぎてなんか悪いことしたかなって
個人的には鯖コインの獲得手段の方を何とかしてほしかったり
鯖コインが実装されてから推しのピックアップが一度も来てないもんで……既読スルーを引き起こすLINEの黄金か…
>>543
こんイルよくさ、子供の時に撮った写真と同じ構図で大人になってから撮るってあるじゃん。
あれさ、カルデアだったらイスカンダルとプトレマイオスでできるんじゃないだろうか寒いです、冬眠したいです、なんで人間は冬眠できないの
>>551
サマキャンさーばんとかしら?自分も早く水着パイセンのアペンド開けてレベル120にしたいですね。夏のうちに来ると良かったんですが……来年まで待ちますよ!>>553
それが出来る哺乳類は一部だけなんです。それに冬眠が出来るなら冬眠前の食い溜めによる食料問題で大変な事になる。おはようスレ民
表のBSSの記事でフェイスレスが
アラフィフの頭脳とロアの執着性と橙子さんの人形性とダヴィンチちゃんの発明力一つまみとザンザブローを添えたレジライとか言われて、たちが悪すぎて駄目だったジークフリートがブリュンヒルトの寝室にあったスマホカバーをクリームヒルトにプレゼントしたことが、ニーベルンゲンの災いの引き金になったことはあまりにも有名
>>555
無限の牽制
玉持ちしすぎてボーク取られるエミヤか・・・>>547
男は起源弾をぶち込まれた。>>561
ハハハ、毎年そうだぜ>>561
安心してください、割といつものバレンタインでは?>>562
それチームスピカのトレーナーじゃね?
まぁ本人に断りなく太もも触るのは蹴られても仕方ないが>>534
そしてイリヤはその後、最終的に
デミヤの髪型になっていた…最近のサーヴァントの濃厚バレンタインを見た後に最初期のあっさりバレンタインを見るとちょっと落ち着く
>>555
絶釼とか?>>555
千年城がありなららっきょの俯瞰風景もありか>>561
FGO『何を勘違いしてるんだ?まだ俺の新規ターンは終了していないぜ!』>>571
なんなら人によっては時限で心をぐさりと来るのしかけてきますわね>>555
FGO外からだと赤王、BBちゃんみたいなEXさーばんとか梶浦節を効かせてる式たちかしら……。気が早い話だけど、サムレムコラボしたらあっちのBGMもたくさん使って欲しいわよね>>541
汎人類史の方と違って削られることもないから安心だな>>573
もっと、欲張ってもいいんすよ?>>579
『いい休憩場所がありますよ、トラマカスキ』>>571
果心居士は本当にささやかな野望ってだけで、まだそこまで弾けてないというかメイン級の話はしてないのよね
バレンタインでさらに掘り下げられることを望む>>579
仕様上仕方ないけど、毎年同じあれもらうのもかなりクルよね・・・・糖分過多でミクトランパ行っちゃう>>583
沖田さんに天井三段突きされましたが今のところ大丈夫ですわよ>>588
アリアドネの毛糸使って何か編み物作りそう>>569
ゲームじゃないけどゴブリンスレイヤーの世界の初心者とか?
中堅くらいだと厄介で旨味がないからスルーだけど
初心者は「たかがゴブリン」となめてかかる
そして新刊ちゃんのパーティーみたくズタボロに頃される>>583
水メリュ子………両方バーヴァンシー………いないバレンタイン
マシュは次に何を作るのだろうか
お菓子は作りきったからお寿司にするんだろうかウエディングチョコケーキとかどうだろう
>>581
こういう感じのイメージかな
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8247224>>585
まだPUは終わっていないよ?星5はディスティニー召喚あるから、正月に1/9でお目当てお迎えできる可能性あるんだよね
次こそドラコーも選べるようになっててくれよぅ。戦線で無双してくれたしやっぱ重ねたいんだよー!むーん今日のお絵描き鯖募集なんだなぁ。
>>596
すっかりサーヴァント召喚証明と化したシオン...わたくしは15日以降の新規巻き込みテセウス待ちですわねありがとうございますπセン
らっきょとかは失念していた
林檎ストア探してきます6積みフリクエパーティ考えてたら三つもできた。
>>583
引けませんでしたが?
星5もが6体来てもきてくれませんでしたが?
いや星5も推しだからいいんだけ…よくない!
星4にも天井を!TRPGの処理でコンシューマ並みのラッシュが来たらどっかでファンぶってやられそうだ
>>614
次浮気とか複数育成したらぶっ.殺.すという圧をかけるシオン>>593
どっちかっていうと成長期時代の栄養状態の方がちょっと…
むしろそれでも服の上からわかるくらいには育ってるんだから本来もっとあったのかもしれない目がうつろなシオン「合計380騎………のイアソンを食べたメディアリリィで作戦を行います」
>>583
いやあ今年の夏はヤバかったですね・・・なんとか全員当てましたが唐突にPUされたポカニキは流石に手が回りませんでした・・・。あのタイミングで来るとか鬼か>>609
そうだねSNEとかFEARとかよく考えたらいっぱいあったわ>>583
そもそも全くガチャしなかった。
福袋除けば兄にgwに引かせたやつのみ。
で、ロクスタ2枚抜きだったまぁ、ソード・ワールドやアリアンロッドでも初期はゴブリン相手でもダイス運悪いと全滅したりするし
>>620
むーん。わかったんだなぁわたしはつねにトリ子を三臨にしてバトルに出していますが、ちょっとつらいです
>>613
ミコケル1で水着バゲ子5来ましたがWPUは精神壊れますね・・・ミコケルきたのイベント終わる1日前でしたよ>>583
水着メリュ子が居てもう大体満足>>583
道満と水着クロエはイレギュラーの性能枠
3000日キャンペーンの配布枠も含めて現状欲しかった鯖は全て揃ったし、推しの礼装復刻まで無期限のガチャ禁に入る予定>>628
地盤沈下しそうだあ天井のカウント引き継ぎさえ来れば日替りピックアップで星四の切り替えもくるから、たまには出そうぜ要望。
お返事返ってくることもあるから。>>621
デコイイアソンを生み出して水晶化回避するメリィ?シオンの明晰なる分割思考のうち、3割はORTへの対抗策を、2割は異星の神への対抗策を、1割はお昼ご飯のメニューを、4割はカルデアにいるサーヴァントの人数を数えるのに使われている。
ミコケルも水着バゲ子も今回の90++で大活躍でしたねぇ……
特攻礼装持たせればバゲはWキャスオベロンで3T行けるし
ちょっと時間かかってもいいならミコケルはWにトネリコセットで6積み行けるしで。募集応えてくれたフレにはお世話になりました!
特にミコケル。ディスティニー召喚に強化パーツとしてらぶらぶをチョイスしようかと思えるくらい強かった……三騎士有利だから殴れる範囲広いんだよね>>638
ラニ=Ⅷの罪は重い>>583
夏とか呼びたい鯖しかいなかったからやばかったけど予算内でどうにかなってよかった
今年は散発的に財布にクリティカル叩き込まれて大変な一年だったわ……>>610
某ゴブリン略奪隊の印象が強くてね……>>639
そこまでというか得意方面では全然
礼装のはわざわざそんな服装している辺りそっちのに手出ししたルートでも行ったのかも
>「え? うそ、シロウごはん作れるの!?」
>「まあ人並みには出来る。洋菓子は……そうだな、ホットケーキぐらいなら、なんとか」>>583
だいぶ引けたほうだとは思うけど引けなかったのもちらほらいるなあ……
逃した中だと武蔵ちゃんとジャンヌオルタが大きい>>638
単純にズボンやスカートが汚れやすくなる気がするがどうなのか>>617
あと、暗黙の了解として「本来なら世界観として冒険に出る魔術師(座学がメイン)や神官(神殿の内勤)は少数」ってのを破って、プレイヤーキャラはバランス良く汎用性があるメンバーで組めるからね
「レベル的には同格かそれ以上のパーティーも多いけど、バランス良く揃ってて、専門に偏らずにいろんな依頼をこなせるパーティーはお前らくらいしか居ない」みたいな感じで、都合よく毎回いろんな依頼を拾える理由付けだったりするヨハンナとドラちゃまが欲しかったなぁ
>>609
ホブやシャーマンがボスなのはデフォでは?(TRPG感)今年は狙っていた星5サーヴァントの宝具5が2人予定通り達成できて良き年であった……
そして8年やってて初めての宝具5たちだ…フフフ、嬉しくて思わずスレ民になってしまうところだったな…
>>650
セラ、リズがフレイアの側仕えのライダーで実装
猫馬車「にゃー」
イリヤ(SN)「びき(肉体と魂でのせめぎ合い)」スレ民は最下位ボンビラス星牛歩カードくらいで絶望しないよね?
>>660
六門とかだとゴブリンが魔王になってたな>>579
トリ子「とりま砕いて他の連中におすそ分けしたら?」>>662
彼いるとホームズとは違った形で出しづらい気がする。>>656
ク○でシュ…あの都市…
トラロックだウィツィロポチトリだの名乗ってた建造物が…
誕生日の台詞…あれ…本当に実行する気だったんでシュか…相当卑しいでしょう…いつの間に先輩を操縦席に入れるようになったんでシュか…
あなたは本当に素晴らしい都市でした
どんな時でも都市としての誇りを持って…オセロトルでさえ愛すべき者として接していて…
無事ORTを倒せてカルデアに来てもらえてよかった…とか思ってましたっけ…
テノチティトランさん…
あなたがどんなチョコだか鍵だかを渡したのか、恒常すり抜けで5階建て以上になってるから分かりますが、本当に故郷枠泥棒猫でシュ…
多分…汎人類史上こんなに卑猥な格好した都市はいません…
剪定しなきゃ…テノチティトランさんはこの人類史にいてはいけない人でシュ
一体何を考えていたんでシュか?本当に気持ち悪いでシュ…
先輩があなたで自分の家のようにくつろぐようになってたのを思い出すだけで…
ブチギレマシュ…
このでけぇ水上都市が
私が今から誰が城塞でファーストサーヴァントか教えてあげマシュ正月にカリオストロ伯爵実装されて、異星の使途の伯爵と思わせておいて別の伯爵パターンとか
>>648
というかブルアカとかアクナイみたいにポイント交換制にすれば日替わり星4だろうがお構い無しに天井実装出来ると思うんだけどな>>655
第一/少年期、第二/臓硯翁、第三/マキリ・ゾォルケン最盛期(ただし精神は…)>>665
不快だ>>583
新鯖は社長除いて引けてる
復刻は時期的に余裕なかったりで逃してるのがそこそこ>>666
あとfakeでサンジェルマン伯爵がいるからそっちを正月に出すという手もあるか?>>676
男は足元に開いた穴へ落ちた。門前払い、と言っていいだろう。>>665
最初に操縦を要求して来たのはメカエリちゃんだっけか・・・そういうこと繰り返していくと私以外のサーヴァント全員解雇しましょうとかいうモルガンも言わないような結論に到達してしまうぞマシュよ自分より年上の冷蔵庫とさよならしてきたよ
新しい冷蔵庫くっそ重かったよ・・・>>686
(初めて聞きましたわね、バカトリア...)>>686
最後のちょっとあんまりにもあんまりすぎないかスレ民ァ!スレ民、今日寒くない!?(ズピー)
>>686
キャストリアだからバサトリアは使うけどバカトリアは使ったことないよぉ……>>683
金髪の兄ちゃんの臓器を何だと思ってやがる!!>>683
エリセ「あれ……私、キミより先輩になっちゃってる?」>>674
だからこそ数で勝る相手と戦わなければならない時は広い場所では戦わない、まともに戦って勝てない相手とはまともには戦わず「まともでない戦い方」をすると古来から先人達が例を示してきた。>>687
『もうだめだあ、私が鞭2つな上にムチムチしてるエッチの極みサーヴァントとして皆に言われてしまってトレンドに乗って林檎の会社に怒られてしまう...』>>691
ハハハ、十一月なんだから当然じゃないですか
夏日、ましてや真夏日なんてあるわけのない幻覚にでも最近触れましたかな?>>686
夏と正月に来る鯖は大体エグいな。>>692
これ望月さんのイラストだっけ、こういう着込んだのも良いですねマシュがドスケベインナーとフェチズム鎧でなければ、ギャラハッドオルタも性癖もオルタ化しただけで済んだのにね
>>704
つまり、キャメロットとは変態城塞。
はっきりわかりました、ね?トラロックネキが頭に付けてる被り物、なんか目が付いてるように見える
>>702
秋「バカな...やっと私の季節のはず...」
冬「(後ろからアゾッている)元より、あなたの季節など令和様が用意しておりませんので」>>703
幼女達のいう事に翻弄されてテンション上がって
人々をどんどん貶めていったセイレムは卑猥・・・?気温が上がり下がりしすぎて忘れてたけどもう11月も半ばで今年はもう2ヶ月切ってましたね
>>704
幼い少女を年頃にして露出度が高い鎧を着せる清廉の騎士
通常とオルタどっちもやってる>>717
別にトリスタンも悪辣じゃないでしょセイレムはアビーたちがきっかけになっただけで、近いうちに崩壊はしてそうな気配はある。
>>724
誰でも持ってる懐疑心が田舎特有の排他的な人間関係とコンボして弾けた>>716
でも今の彼女は地獄の底で肩まではだけた上
胸元までくぱぁした姿で、熱っぽく男の事呼びながら激しく動いてるじゃないですか
しかもその男はもう彼女の妹にお熱で、彼女の事は何とも思ってないじゃないですか
こんなん二重の意味で恥ずかしくないの?案件じゃないですか>>727
カヤちゃんの飯を朝昼晩食べた人生だったそろそろマシュの首に白いモフラーが巻かれてそう。
>>727
カヤちゃん可愛いですよね
妹分ってのはあんな風に良い子で可愛くて懐いてくれて目に入れても痛くないくらい素敵なものなんでしょうねパーシヴァルも妙にエロいし、聖杯探索に携わった騎士は童貞拗らせるのかもしれない。
>>720
だから滅んだ…「愛歌、受け入れて僕のエクスカリバー…」
そう言ってセイバーは愛歌の背中に身を寄せると、そのまま自らの聖剣を愛歌の中に挿れた。>>711
あの環境だと「なんやあいつこわ・・・近寄らんとこ」状態に持っていかないと使い潰される、モルガンもあの手この手尽くしてダメだった結果っぽいので
紙マテでも「悪になれば」タフに生きられると書いてるし、実際これで100年存命出来てるし、ベリルが余計なことせずに、かつ予言の子の出現で焦りが生じて精神的に追い詰められなければもっと長生き出来てた>>731
取り回しの良い弱体解除スキルになってそう>>541
嬢ちゃん 胸のあるなしが色気じゃねえんだ>>732
谷間の辺りが見えなくなってるし柔らか鎧なんじゃないかな?
インナー+胸周りの柔らか素材+正面肉抜き穴ガッツリのスカートアーマーがマシュの初期装備っぽいし((((((たいへんだね…妖精国は))))))
>>714
どうしてオレはそんな扱いなんですかねぇ!?>>709
むしろ1000体とかメタ的に
ハイロードが率いてないよな案件(同世界のクリスタニアで確認済み)>>750
建物的にはキャバクラかしら、あそこ>>746
以下にしてノンダメか
以下にしてインナー維持かで派閥がわかれそう。ロビンのソロモン気持ち良すぎだろ!!!(発作)
>>753
抱きつきたいうわあああああ寒ぅぅぅぅぅぅぅい!!!(気温一桁)
>>749
首を出せ>>758
PXZでそんな下りありましたわねえ人理砲って設定考えたら主人公サイドが使っても映える必殺技だなぁ
>>764
コハルの方はくびれ部分にインナーがないみたいだから本当にインナーないかマシュ以上にエグいぐらい露出度高いインナー着てるなこれ……
最低だよサー・ギャラハッド……>>769
でもモルガンにぶっ放せないからな・・・(ヴィヴィアンと同一存在なら当然と言えば当然なんだろうけど)>>767
はえーい!おめでとうーー>>770
テノチ『この写真はどういうことですかトラマカスキ!』
ぐだ(普通のホテルに1人で入る所の写真で怒られる人もそういないなあ)>>768
テノチの中できよひーやゼノビアや壱与や徐福ちゃんやエリセや良姉さんが、ぐだと一緒にシェアハウスすれば解決だな>>767
スゲェワ…>>770
霊体化して仕事についてくれば出先でいつでも何処でも寝泊まり出来ます、ね>>772
家の四股って中の家具グッチャグチャにならん?とか思ってすまない>>781
他がこじつけネタで言われる程度なのにそこだけは真実だからちくしょう!!!>>786
令和「コミケも夏と冬だけだし季節も夏と冬だけで良いかなって」>>777
イフリート呼び出してずっこけてそう暖房付けないと寒いね...
>>790
勢いでヤってしまったが翌日も同じようにごろごろとダベるぐだ徐福と、それを察していてどう接するか迷うエリセ概念か>>795
クリロノミアとかつぎ込んだサイバー巨大ロボ水着テノチかしら!>>794
つまり聖杯に人格を付与した嫉妬深い娘だった(マシュを見ながら)>>802
チームお子様「がし」(暖まろうとしている)聖杯「誰よその女!」
ノリで言った。反省している>>805
あっ(すみっこに描かれてたネズミの絵を塗りつぶす)>>809
うたがすごいいい>>798
コックピットが少しずつ
えっちな内装やモノになっていき
最後にはあらゆるエロが集まった部屋になり
そこに発情しきったハート目の
デンジャラスビーストなテノちが待ち構えているとか?>>773
ありがとうございます、ね>>788
イベント開催中に水着ワルキューレ絆10にしてる人ならいたわね、本加入までの時間含めたら実質2週間しかなかったからあの人は本当に凄い
このスレだと水着モルガン超速で絆10にした最推しさんとかといるわね>>812
つまり三人ともドウテイでしたか導入はちょっとツンケンしてるけどクライマックスではしゅきしゅきトラマカスキになるとらろっくちゃんですか……
>>819
令和ちゃんの領域範囲は少なくとも日本全土で多分閉じない領域だからスレ民が領域展開しても領域の押し合いで負けちゃうんじゃ……>>825
魔力放出の気持ち良さを理解できる我が王・・・男衆が揃いも揃って何たるザマだネと言いたいレベルで英雄譚にはその手のヤツに引っかかるエピが多い
>>831
うーむ魔猪かな?>>830
最終的にキレてケイ兄さんをぶっ飛ばしてノックアウトさせるガレスちゃん・・・>>819
そんな事できるスレ民がいるのか……怖っ>>832
やはりハニトラは古今東西共通なのですわねえとりあえずケイ兄さんがボコられてからの円卓勧誘の黄金コンボ
原典のガレスと違って普通に女性なので綺麗な手と呼ばれることは普通にうれしいガレスちゃんである。
皮肉が通じていないので、厨房仕事も真面目に岸修行としてやってたんじゃないかな。今更ながらパーシヴァルとボールスの逸話がごっちゃになってたかも
多くの男たちに褒められる、綺麗なガレスちゃんのおてて……!!
あーいけませんいけませんえっちすぎます!!!>>842
パーシー(ギャラが探求主人公版での)のケースは
悪魔の差し金美女の誘惑に乗る所だったけど
ギリギリのとこで剣の柄の十字見て「ダメじゃん」と正気に戻りましたわね>>821
安心してください
ユーカリですよ>>841
アノーラ様じゃないですか!
ヒュプノの悪堕ちは特殊進化っぽくもあったから
全年齢化しやすかったんでしょうね
ユニットもタクティカという
「亡くなったモノを還元したリソース」だから
性的要素を無くしても違和感なく出来るし>>848
登場人物と地文の全てが嘘をついていない限りは男です>>849
カルデアは下着で歩く人が多い組織だった..?>>844
ヒュプノス神は人間が最後に迎える眠り=安らかな死って解釈だから割と善神寄りなお方ではあるのよ……
ヒプノス?あれはほらコズミックホラーな世界観だからせめてモナ・リザとでも言っておけばなぁケイ殿
>>851
結構やらかし多いだろ!>>851
悪口を言ったりへんな仇名をつけたり妙な役割を振ったり
ちょっとした(評価には個人差があります)嫌がらせしかけたり
レアケースとしては正嫡の王子をころしてバレたら敵陣へ逃げたり…>>851
当時流行った円卓二次創作で、オリキャラにボコられてそれを見てたアーサー王が「ほぅ……おもしれー男が来たな、話を聞こう」って織田信長ムーヴするための門番やぞケイ義兄さん! 寒くなってきたから暖房代わりに洗濯物乾燥をお願い!
>>855
材質…>>862
洗濯物を早く乾かせるとかいう謎の能力を持ってるケイ兄さん
巨人殺しとかの正統派な逸話もあるけど、何か妙なエピソードが多いんだよなこの人…>>865
バゲ子みたいなのが混ざってるかもしれない>>867
まあ砂浜だけ目的の水着客もいますから...>>870
LAはランジェリーに見えるだな。>>870
水着といいつつ水着姿は2臨しかない二人
トネリコといいつつ3臨で水着になるモルガン・staynight…アーサー王
・Zero…ランスロット
・EXTRA…ガウェイン
・Apocrypha…モードレッド
・FGO…ベディヴィエール、トリスタン、アグラヴェイン、ガレス、ギャラハッド
・Requiem…ギャラハッド※オルタ
・事件簿…ケイ
・アスラウグ…パーシヴァル
円卓のおおまかな作品振り分けだとこんな感じか(ベディヴィエールはSNからだし、ケイ兄さんはUBW 2期のBOX特典ドラマCD初出だし、パーシヴァルは汎人類史のであればクリスマスイベになるけどあくまで掘り下げや出番で分類してる)
ガヘリスやパロミデスが今後どこで出るかかなぁ
FGOで後々どこかしらで出てくるのか、また新Fateシリーズでみたいな
サムレムとか結局円卓誰も出なかったしねぇ…DLCでもあまり出そうな雰囲気では無いし>>864
デザインとしてはそこまで大きな違いらしい違いはないけど。
主観になるけど下着として描きたいなら見る側が「軽い素材」として受け取りやすいレース生地とかで描きつつ、過度な装飾や柄は描かない(服の下に着るものだから透けたりする)。逆に水着として描きたいなら蛍光グリーンとか割とパキッとした色で描きつつフレアとかリボンとか大きいパーツを描いてあげると受け取りやすいよ。
特に水着の色なんかは水中で見えやすいかどうかが大切だからそこは意識してあげるといい。
赤とか水の中だとまーじで分からんから。
だからメーカーとかは溺れた時に助けられるように水中でも視認性の高い色を使う事が多いよ、デザインに走ることはよくあるけど。
あとは水着=海やプールで「基本的には」使用するものだからサングラスやラッシュガード、サンダルといった小物やフラミンゴフロートあたりでも足しとくと水着だなぁって受け取りやすいよー>>873
聖杯を扱っている関係上、円卓はどこかで絡んでしまうのか>>838
フォーリナー適性まであるマジモンの厄災来たな
シグルド用意しとこ>>867
逆よ、水着は上に服を着ないからこそ凝ったデザインにできるんよ。
だって下着は上に服を着るからバンバンにでかいフレアやらリボンなんか着けたら上に着た服の形が崩れちゃうでしょ?
そして下着はそれだけで外にでるんじゃなくて、上におしゃれな洋服を着る。
だけど水着はラッシュガードとか除けばそれ単体で戸外に出るわけだから、水着単体のデザイン性が求められるわけよ。有識者の意見はためになるなぁ……
>>843
ンンンン!!>>879
寝ると良いと思う>>879
まず一億円用意します>>879
まずATMでお金をおろします
つぎにお近くの飲み屋街に向かいますふらりと立ち寄った海の家で不思議な雰囲気の男と出会った
アンタ水着選びに迷うタイプだろう?視線で分かるさこの海で1番オシャレな水着を探している
男は水着を着ていなかった。全裸と言っていいだろう
遠くで不審者を捕縛しに来るパトカーの音がした>>867
これぞ水着!というのも良いものです
でも普段使い考えるとってのも分かります>>887
格ゲーにほしいですわね
相手のコンボ中に割り込んで反撃できそう>>885
ジェット差し引いても思ったほど水着じゃなかったな、って>>890
水着で溶岩地帯に行ったり、森の中散策したり、洞窟探検もするもんな…………先行抽選販売は今日までだとか
https://x.com/fgoproject/status/1723551583261315156?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
スパイラル・ラダー(芳賀さんと毛蟹さん)、普通に忙しいだろうに更に年末にミニライブってのも大変っすね…
まぁ京都観光も兼ねて…みたいな心持ちなのかもしれないですが>>895
ごめんなさいね!!!!(やりました)立てます
>>898
そもそも一回目も後半はただの都市開発なんで……>>902
うちの推しも1つは完全に普段着ですわね>>909
「リンドなら避けれるでしょう」だったのか、マジで当てに行ったのか>>910
似たような白ビキニでモルガンとお揃いなのか>>913
来週の水曜日〜金曜日かなぁって思ってる
んで29日前後から開催の流れ
個人的にはもう次のイベントはクリスマスかなと思っていて、また来月末にメインシナリオに動きがある流れとかかなと>>913
遅いと再来週水曜日かな?>>917
「やはりランスロットしか勝たん」>>907
おおぅ、それってつまりはよぉ>>909
ありがとうございます!>>903
なるほど、紐とゴムの違いか…
股間付近ガン見するのもアレだし、よく見てなかったからはじめて知ったわ誰よその女!!!
>>922
このシーン
エレナさんの良さが出てないと我思うの
イチャモンだとは理解してます>>930
というかBBちゃん殴らせて>>924
メインの更新があれば複数実装されるだろうな
去年は年を跨いで実装されたけど、かなりのイレギュラーだったし>>932
流石に残り2ヶ月足らずで3回開催は濃い口すぎますわぁ>>896 そういや赤羽根さんブルアカのリアイベに追加ゲストとして呼ばれてたね(何役とかではなく単純なゲストとして) やっぱ現場の盛り上げ役として信頼あるんだろうな
>>893
なるほど
つまりラッシュガードを着てるクロを目的にガチャ回した私はKEN ZENということですねお年賀鯖も誰になるかなぁ…
そろそろゲの字もデレて良いと思うんじゃが>>933
なんか近大のマグロみたいだな>>940
正月鯖は半年以内に活躍する鯖ぽいからね。>>947
ふーやーちゃんも来てくれないので(小声>>942
けちるって表現が悪いなぁ
復刻しようとすると掛かるコストが新規イベントと大差無いんやで?今後の復刻頻度はさておいて、もう復刻何度か済んでたりする気がないイベントは「このイベントはもう復刻しない」って太鼓判欲しいよね
礼装保管庫がマジでパンパンなんだよぅまぁデリカシーなくてそれに気づけずに喋り続けるのはよくいるからね
その子そうだよそうか、一ヶ月半後に新年実装される鯖が判明するのか
・2016…カルナ&アルジュナ(先行実装)
・2017…宮本武蔵
・2018…葛飾北斎
・2019…紅閻魔
・2020…楊貴妃
・2021…千子村正
・2022…闇のコヤンスカヤ
・2023…ラスプーチン(言峰綺礼)
正月鯖ってそこで実装されて初めてバトルグラが出るサーヴァントしかいないのよね
2018年以外は必ず12月にメインシナリオ更新があるのに対して見ても、そこで登場したのに実装されずに正月鯖の枠に持ってきたパターンってのは今まで全く無いという>>945
オルガマリーちゃん激流葬したい。>>952
それはちょっとあるね
特にボックス礼装は
ネロ祭マジかって感じだったもの>>958 打ち切りORTくん概念
>>931
子供は作らないといけないから、ギネヴィアとも生やしてお勤めはしていたとは思うんだ。
ただマーリンのエクスカリバーよりもエクスカリバー・モルガンの方が高性能だっただけなんだと思う>>956
キャメロットにモルガンが怪しまれないで来るのに必要なアリバイも込みでね。>>966
雑スレ異聞帯で、アルトリアさんとモルガン様のどっちが攻めだったんですか!!?
>>966
来年のどっかのイベントで霊衣出てくるのかな>>948
OVA全6話予定が4話に短縮された為八卦衆残り4名を最終巻で処理したゼオライマー…>>933
周回パーティがジークフリートW光オベロンになるだろうという信頼感。
…オベロンいらない可能性もあるな。>>927
今日、突然来るかもしれナイ>>969
殿方の喜ばせ方云々ってこと考えるとモルガン攻めなのかなぁ?>>931
かくいう我が王アルトリアも、
実力は確かだけど常に鎧兜被ってて王である自分ですら顔見せしない重鎮騎士が
「実は私、あなたの因縁の姉である妖妃モルガンが、あなたを催眠にかけて竿生やして新婚初夜に嫁さん差し置いて抱かせて生まれた子なんです!
なので顔見せも身の上話も初めてだけど、実子として認知して次期王・王太子として認めて!」
って自分と瓜二つの顔を証明書に迫ってこられるというとんでもない地獄味わされてるし……
実の姉に逆托卵させられてた身に覚えのない初見の息子に息子として認知してって言われるとか、マジで普通の人なら発狂モノだと思う
これに動揺せず「いや、君王の器じゃないから無理(意訳)」ってその場で返せたアルトリアは王としての肝が据わりすぎである
はしゃいで王に突撃して行ったモーさんにはこの冷静さが足りなかった……いや無理だわ。他の誰なら足りるんだコレ>>977
わかる。
ボックスは開ける必要あるけどレイドはその必要ないから楽>>980
全部血は言わないからどっかで追加くらい欲しかったっす
具体的にはドラコーあたりとか高杉重工あたりでQP1億切ってるの久々……くりすますボックスまでに新規星五引いちゃったらスキルマ不可ですわよ奥様
モーさんに関してはアルトリアも被害者なのであまり強く言っちゃいけないんだわ。
息子を名乗る不審者(女)に後継と認めろっていきなり言われてんだぞ>>984
どっこいおむすびくんですら4ページもらえたというのに
FGOだとどれがどっこいおむすびくん枠になるかなアルスラーン戦記ばりにドロドロしているブリテンの王家のお家事情……胃が痛くなるね!
>>988
あれやってる間変な脳内麻薬出るよね。>>985
未実装新素材「くくく出来るかな。」ボックスは開けもそうだけどフレボ整理が大変
>>991
ない。
けどまぁそれは取捨選択。
何でもかんでも代替はできん>>990
それぞれに理由があってそれぞれに失敗があるこのドロドロ具合。胃が痛くなってきたからもう爆発オチにしよう教師
グレイたん
Roman
ここだ!
1000get!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4512
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています